Spargel mit Weinviertler Aioli-Mayonnaise
Zutaten für 2 Portionen
1000 g Solospargel
300 g mehlige Erdäpfel, gekocht und durch die Erdäpfelpresse gedrückt
3 Knoblauchzehen
1/2 Tl Kurkuma (Gelbwurz) oder etwas Safran
etwas Weißwein
1/4 L Mayonnaise:
oder
3 EL Stärkemehl in 250 ml kaltem Wasser auflösen, unter Rühren aufkochen, abkühlen lassen.
1 Dotter, 1 TL Senf, 1 TL Weißweinessig, Salz, Zucker einmixen.
Danach mit dem Stabmixer 1/2 L Rapsöl einmixen.
Wichtig ist, dass alle Zutaten ungefähr dieselbe Temperatur haben.
Zubereitung

Mayonnaise mit passierten Kartoffeln, zerdrücktem Knoblauch und Gewürzen mixen, mit so viel Weißwein verdünnen, bis die Weinviertler Aioli dickcremig ist.


Spargel bissfest kochen.


Spargel und Sauce nebeneinander anrichten.

    Zubereitungszeit:    ca. 15 Minuten